中国桂林でしか栽培されていない神果「羅漢果(ラカンカ)」の高純度エキスと、ワインやキノコに含まれる「エリスリトール」で作られている植物由来のカロリー0の自然派甘味料「ラカントS」のご紹介!
羅漢果1Kgから羅漢果高純度エキスは、わずか1gしか採れない貴重品を使っている甘味料です。甘さは砂糖と変わらないので、普段使っている砂糖と同じ配分で使えるのが便利です!この甘さは、加熱しても変わりません!なので、料理などにも躊躇なく使えるのです!
「ラカントS」のサイトにレシピが出ているのですが、「スフレチーズケーキ」試してみたいです!6切れ分レシピなのですが、なんと!砂糖の場合204kcalなのにラカントSなら172kcalなのです!32kcalダウンですよ!!!作り方は簡単なので、おいしいスィーツをカロリーを気にせず作って、楽しめます!
バレンタインが近いですね!「フォンダンショコラ」を作るのもいいかもしれませんね。
〜「フォンダンショコラ」〜 7センチのプリン型4個分のレシピです!
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卵 2個
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薄力粉 40g
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ラカントS 50g
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無塩バター 80g
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ピュアココア 大さじ4
〜作り方〜
・薄力粉とココアをふるっておく。バターはレンジで溶かしておく。
・バターと卵を混ぜ、「ラカントS」を入れてとろみがでるまで泡だて器で混ぜる。
・粉類をふるいながら加え、さっくりと混ぜる。
・型に流し、トントンと軽く落として空気を抜く。
・180℃に予熱していたオーブンで7分焼く。
料理・スィーツ、飲み物など、どんな場面でも気軽に使えるのがいいですね!フォンダンショコラ、結構簡単に作れますよ〜寒い冬のおいしいスィーツで「ラカントS」を試してみてください!!!
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